fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все блоги
    Татьяна Завгородняя
    HR-директор
    23 Ноя 2020

    Карьера в Coffee Machine: история успеха одного менеджера

    Команда — основа нашего успеха. Путешествия — наша большая страсть. И нам особенно радостно, что, выстраивая карьеру в Coffee Machine, сотрудники могут реализовывать не только свой потенциал, но и мечты о путешествиях.

    У КАЖДОГО СОТРУДНИКА ЕСТЬ ВЫБОР И ПРОСТОР ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    И это не просто слова! В нашей сети можно построить как минимум три карьерных маршрута в рамках кофейни и бессчётное (честно, мы даже не пытались сосчитать) количество за её пределами — в территориальном управлении, в офисе, в цеху. 

    У нас есть достаточно примеров служебного роста внутри компании — вертикального (классика: из бариста в менеджеры) и горизонтального (когда бариста становится технологом, менеджер — руководителем Академии, а территориальный директор — руководителем отдела инноваций). 

    «Кофемашины» открываются по всей России, и для наших ребят это возможность открывать для себя страну, переезжать в другие регионы и путешествовать.

    ОДИН ИЗ ТАКИХ ПРИМЕРОВ — ЮЛИЯ ШЕЛКОВНИКОВА, КОТОРАЯ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОШЛА ПУТЬ…

    Какой — Юля расскажет сама. Мы взяли у неё маленькое интервью, и она с радостью поделилась своей историей и принципами в работе. 

    — Расскажи, с чего всё началось и где ты находишься сейчас? 

    — Четыре года назад я пришла в кофейню на Выселковой (во Владивостоке) сотрудником ночной смены. По моему плану это была просто подработка. Но я познакомилась с кофейной историей и не смогла остановиться. Со временем из бариста выросла в менеджера, успела поработать в разных «Кофемашинах». Мне всегда хотелось большего, поэтому, когда появилась возможность возглавить команду новой кофейни в Краснодаре, я воспользовалась ею и переехала на другой конец страны. Теперь я живу на юге и работаю в должности менеджера краснодарской кофейни Coffee Machine.

    — А как строилось твое развитие в качестве менеджера — лидера команды? 

    — В первую очередь мне никогда не было безразлично то, чем я занимаюсь. Работая линейным сотрудником, я не приходила на смену, чтобы просто отработать, получить зарплату и уйти домой.  Мне было важно, что происходит в кофейне, я хотела быть в центре всех событий, знать все нюансы и разбираться во всём. Это, наверное, и был первый толчок к должности менеджера. Я поняла, что готова взять на себя ответственность за кофейню и коллектив. И мне этого очень хотелось.

    — Какими принципами руководствуешься в управлении командой?

    — Нужна постоянная работа над собой — как над профессиональными качествами, так и над личностными. Нужно понимать: чтобы стать лидером, надо быть примером для всех, нельзя расслабляться. Твоя команда — это отражение тебя. Как ты доносишь ценности компании до сотрудников — такой результат от своей команды и получаешь. Для меня важно, чтобы моя команда получала удовольствие от своей работы и стремилась к лучшим результатам.

    — В чём секрет такой долгой работы в «Кофемашине»?

    — Никакого секрета нет. Я просто люблю то, чем занимаюсь. Мне нравится быть полезной и видеть результат своей работы, быть частью большой сети. Coffee Machine позволяет совершенствовать навыки и умения, даёт шанс проявить себя, закладывает правильные ценности по отношению к работе и постоянно развивает своих сотрудников. Мне нравится, что на первом месте у компании стоят интересы гостей.

    — Что нужно делать, чтобы добиться успеха? Дай напутствие коллегам!

    — Залогом успеха всегда является правильно поставленная цель — то, что ты получишь, занимаясь тем или иным делом. Нужно мотивировать себя на успех, иначе просто не получится самореализоваться. Нужно стремиться становиться лучше вне зависимости от того, чем ты занимаешься. И полюбить фразу «МОГУ — СДЕЛАЮ»! 🙂

    ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В РОСТЕ СОТРУДНИКОВ — ЭТО ТО, ЧТО ОТЛИЧАЕТ НАС ОТ МНОГИХ КОМПАНИЙ

    Нашим ребятам не приходится годами ждать шанса получить повышение от официанта до тренера или менеджера кофейни. Всё происходит постепенно, обязанности расширяются по мере прохождения карьерных ступеней. Первой серьёзной цели (например, стать тренером, который будет обучать своих коллег) можно достичь уже после 4-5 месяцев работы.

    Мы всегда ценим и всеми силами поддерживаем стремление к росту. Главное — желание сотрудника проявить себя и готовность брать на себя ответственность (это один из основных принципов компании). Быть добросовестным работником — очень важно. И просто необходимо постоянно развиваться — смотреть видеоуроки на портале, читать литературу, учиться у менеджера и у своих коллег. 

    И всё получится!