fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
Все блоги
Татьяна Завгородняя
HR-директор
21 Окт 2020

Как мы встречаем новых сотрудников

С чем у вас ассоциируется первый рабочий день — исключительно со стопкой регламентов, положений и должностных инструкций? С формальными знакомствами и бесконечным потоком новой информации?

А мы заявляем, что первый день может (и даже должен) дарить положительные эмоции. У нас есть множество инструментов и собственных ритуалов, которые позволяют новому сотруднику быстрее адаптироваться в коллективе и проникнуться корпоративной культурой.

ТРАДИЦИИ НАШЕГО ОФИСА

Генеральный директор дарит всем книги из личной библиотеки — и это полный улёт! Ситуация, когда мы приводим новичка в кабинет Дмитрия Лутченко для знакомства, а потом директор со словами «Добро пожаловать» вручает ему книгу — наша любимая часть онбординга (адаптации). Это каждый раз волнительно и приятно для сотрудника. А ещё помогает генеральному директору всегда быть в курсе того, кто пришёл в команду, ведь для него выбор литературы в подарок — творческая задача.

От лица компании мы дарим каждому новому сотруднику офиса и менеджеру собственной сети приветственный набор — велком-пак (от английского welcome pack). У нас в «Кофемашине» это не только элемент радушия, но и проявление заботы о новичках, поэтому мы вкладываем в него красивые и полезные штуки. Ниже я расскажу о наборе подробнее.

Традиция, которую мы, честно сказать, немного забросили со всеми этими удалёнками из-за пандемии, но которую всегда было весело поддерживать, — коробка приветственных подарков от самих сотрудников офиса (не путать с корпоративным велком-паком). В эту коробку каждый из них кладёт для новичка что-то от себя лично и на своё усмотрение. Полёт фантазии наших ребят безграничен: от минисоковыжималок до игрушек из детства. Из классики — что-то съедобно, вроде с лапши быстрого приготовления или шоколадки.

Помимо развлекательной части, в первый рабочий день новичок получает два важных документа, которые помогают ему при «посадке на борт». Чек-лист первого дня со всем необходимым, что должен выдать менеджер по персоналу, к примеру, доступы к электронной почте и доске задач в Trello (это такая web-программа для управления проектами). И памятку новичка, где можно найти пароль от Wi-Fi, информацию о том, как взять книгу из библиотеки или забронировать переговорку, и другие полезности.

ЧТО ВХОДИТ В ВЕЛКОМ-ПАК

Наш приветственный набор заслуживает отдельного внимания. Он всегда вызывает ВААААААААААУУУУУУ-эффект. Вы только посмотрите на него сами!

Книга новичка, рассказывающая новобранцу о наших внутренних правилах, нормах, дресс-коде и всяких полезностях, скажем, где достать канцелярию.

Бортовой журнал, который мы с недавних пор (и надеюсь, уже традиционно) выпускаем к Новому году и на страницах которого рассказываем о самых важных событиях уходящего года — о запусках «Кофемашин», об успехах компании, о командных гастротурах в разные города и страны.

Брендированный ежедневник — красивая основа для грамотного тайм-менеджмента новичка.

Ручка —не нуждается в представлении, но в ней нуждаются все и всегда.

Настольная игра в дорогу (не попала в кадр, наверняка, была задействована в момент съёмки) или сладости, например, леденцыс вдохновляющим и ободряющим стикером, как на фото.

Стикер-пак — потому что мы знаем, что взрослые тоже любят классные наклейки!

Ароматизатор для автомобиля — чтобы даже в машине любимая компания была рядом.

Карточка с номером телефона под лобовое стекло — на случай, если придётся кого-то ненадолго «запарковать». На фотографии одна из фраз, но есть и другие на выбор.

И, конечно же, открытка со словами «Добро пожаловать».

Так зачем всё-таки мы выполняем столько вовсе необязательных для трудовых отношений действий? Потому что считаем друг друга не просто коллегами, а настоящей семьёй. Хотим, чтобы каждый новичок скорее мог почувствовать себя частью большой семьи и понял, что здесь ему рады и всегда помогут.

Захотелось с нами породниться? Мы только за!