fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    25 Ноя 2022

    Вернулись из московского гастротура с гостинцами

    В этом году мы сделали ребрендинг нашей городской кофейни в центре Владивостока — Coffee Machine Bakery стала «Кросскультурой». С тех пор мы стремимся смелее реализовывать наши идеи, создавать более сложные и интересные гастрономические сочетания, но делаем это постепенно, чтобы наши гости перестраивались вместе с нами.

    И вот, отправившись в Москву на юбилейную выставку PIR EXPO 2022, мы не упустили возможности развить свою насмотренность и наеденность.

    Собрались большой командой «Кофемашины», которая работает над проектом «Кросскультура», — а это (тут нужно набрать побольше воздуха) генеральный директор Дмитрий Лутченко, бренд-директор Анастасия Сивкова, бренд-шеф Илья Степанов, бренд-бариста Кирилл Щукин, су-шеф Алексей Бельчик, шеф-кондитер Екатерина Трофименко, директор по маркетингу Александр Привалов, маркетолог Валентина Ковтунович, проект-менеджер Анастасия Мархель и наши кросскультурные франчайзи Марина и Сергей Ковали — и совершили забег по московским заведениям.

    Свою порцию вдохновения мы получили. И даже больше — не отходя от Москвы устроили пятичасовую стратсессию, на которой накидали друг в друга идей, выбрали самые интересные и наметили планы по новому меню «Кросскультуры».

    А сейчас хотим поделиться с вами теми местами, которые нам понравились!

    ПРО КОФЕ

    Дринкит — это один из проектов Dodo Brands (дада, создателей сети пиццерий «ДоДо»!), а мы большие фанаты этой компании. Нам нравится, как ребята сочетают душевность (в сервисе, атмосфере, напитках) и технологичность (например, гости могут «собирать» напитки как конструктор в приложении и забирать заказы из «умных» ячеек, встроенных в бар).

    Как всегда, восхитил кофе с фирменной сырной пенкой — она невероятно вкусная, а добавить её можно практически к любому напитку. Удивили карточки для кофейной медитации, с которыми можно получить интересный дегустационный опыт, научиться вдумчиво пить кофе и исследовать свои вкусовые предпочтения.

    Skuratov Coffee мы рекомендовали ещё в прошлом году, после Тур де Жора в Казань и Нижний Новгород — кофейни сети встретились нам в обоих городах и обаяли всех участников гастротура. Конечно же, мы решили зайти в один из московских Skuratov Coffee — и снова обаялись. Наши ребята удивительно единогласно поставили всему, что попробовали, оценку «10 топовых напитков из 10», а для нас это редкость, ведь вкусы у всех разные.

    ABC Coffee Roasters — тоже давно знакомая нам сеть стильных, минималистичных кофеен. В этот приезд мы пошли пробовать не только кофе (хотя нас очень впечатлил латте «Тайга»!), но и завтраки. Сырники, каша, утренние булочки (например, с курочкой и глазуньей), яйца-пашот, круассаны — очень вкусная еда, которую обычно и хочется съесть на завтрак. Учитывая то, что некоторые кофейни ABC Coffee Roasters располагаются на первых этажах жилых комплексов, это попадание в цель. Жили бы мы в одном из таких, точно бы захаживали по утрам!

    Rockets Concept Store — это кофейное мультипространство. Здесь и кафе с красивенным открытым баром, где можно выпить кофе, посидеть-побалдеть, как мы любим, купить свежее зерно, которое ребята сами обжаривают. И тренинг-центр, в котором проводят обучение для профессионалов и для любителей. Здесь же, кстати, находится офис компании. Очень гостеприимные ребята. Когда узнали, что мы коллеги, воодушевились и устроили для нашей команды классную, вдохновляющую дегустацию.

    Кооператив Чёрный — кофейня и обжарщик кофе, который самостоятельно выбирает зерно в странах произрастания и продвигает культуру чёрного кофе (потому и Чёрный). Ребята поддерживают прямой контакт с фермерами из Эфиопии и Гватемалы, поэтому могут рассказать вам интересные истории о своих кофейных лотах. Выбор у них роскошный.
    Обязательно закажите фильтр-кофе и расспросите о том, что пьёте. И да, сама кофейня очень стильная, а команда классная и находит время не только на работу, но и на социально значимые проекты.

    ПРО ЕДУ

    The Waterfront — московское кафе с австралийским акцентом. Мы влюбились в их большие и сытные сэндвичи на невероятно вкусном хлебе, а ещё в боулы. Обычно, говоря о боуле, представляешь что-то с рисом, свежими овощами и рыбой. Здесь же мы попробовали фантастический боул с нутом, хумусом из батата, карамелизированной морковью. Есть и другие интересные сочетания. Рекомендуем!

    Atelier de Tartelettes — роскошные десерты как произведения искусства. Такие красивые тарталетки, что жалко дотрагиваться до них вилкой, но какие внутри сочетания — груша-гречка, рис-топлёное молоко, макадамия-ваниль-ром. А внутри круассанов стооолько вкусной начинки. Цены соответствующие, но понимаешь, что платишь за достойный экспонат, и немного ощущаешь себя искусствоведом.

    Eggselent — завтраки весь день от двух девчонок, которые знают толк в яйцах, как они сами о себе говорят. Начинали с бранчей выходного дня в дружественной им кофейне, а теперь у них и собственный домик на Маяковской имеется — яркий, уютный, красивый. Заходим сюда каждый раз, приезжая в Москву, ведь девчонки часто обновляют меню и добавляют спешлы месяца. В этот раз попробовали много сезонного, особенно запомнилась манная каша с попкорном — звучит необычно, на вкус — тоже, но это очень вкусно!

    В Kalabasa есть завтраки, закуски, горячее, но мы шли за десертами, ведь всё началось именно с них, если точнее — с Наполеона, теперь в меню шесть его видов. Попробовали сырный Наполеон с малиной — восторг. Понравились авторские прочтения и других классических десертов: брауни-чизкейк, лимонный медовик, несколько видов пирожного-картошки — казалось бы, картошка, ну что тут можно выдумать? Оказывается, можно сделать её ягодной или медовой. То же и с макарунами — ими сложно удивить, но Kalabasa смогла. Есть с белыми грибами, с бородинским хлебом (мы всё ещё про десерты) — и это вкусно.

    ПРО МОДНЫХ (И ВКУСНЫХ!)

    В ресторан Tilda ходят за божественными картофельными пончиками, мы тоже их попробовали и оценили. Но у нашего бренд-шефа Ильи Степанова появился свой хартбрейкер — гречневая каша с помидорами, рукколой, сметаной и яйцом, которую по версии Ильи, можно хоть каждый день есть на завтрак!

    Велокафе «Салют» — стильное, красивое место с уютной верандой на улице (в тёплое время, конечно), вкусными вафлями и другими завтраками весь день, авторскими напитками, выпечкой и десертами. Создательницы кафе сами всегда передвигаются на велосипедах, поэтому во дворе их домика есть удобная велопарковка, а внутри — велик стоит прямо под потолком.

    Kiosk 1936 — новое классное заведение на Чистых прудах. Его создатели вдохновились собственными путешествиями и готовят блюда, идеи которых привезли из любимых городов — Барселоны, Порту, Мадрида, Рима, Парижа, Лондона, Стокгольма, Берлина. Этим оно напомнило нам нашу «Кросскультуру»! Маленькое, уютное, красивое. Здесь устраивают тематические уикенды, придумывают классные коллабы. А мы снова были поразительно единодушны — всё оказалось очень вкусным для всех.

    А ЛИДЕРЫ БУДУТ?

    В наших списках нет случайных заведений, каждое рекомендуем от души. Но если вам нужны лидеры, то в нашем командном рейтинге места распределились так:

    1 место — Kiosk 1936
    2 место — Tilda
    3 место делят Skuratov Coffee, Eggselent и The Waterfront

    На этом пока всё. Желаем вам вкусных впечатлений!