Обернуться на уходящий год и вспомнить ключевые события — традиция, а мы традиции любим и уважаем! Поэтому, как водится, делимся интересными цифрами и вспоминаем самые яркие, приятные моменты.
В 2022 году мы:
- приготовили 3 812 630 стаканов кофеёчка для гостей по всей стране
- это значит, что через наши кофемолки прошло 55,7 тонн зерна
- 11 лет стукнули «Кофемашине» барабанными палочками — и мы сняли красивенное видео о том, как наши сердца стучат при встрече с вами
- а ещё 11 кофеен в 11 городах одновременно завернули 11 завертонов!
Всё познаётся в сравнении, поэтому мы немного пофантазировали, как можно представить эти цифры!
- мы открыли новые «Кофемашины» в Комсомольске-на-Амуре, на аэропортовской трассе в Артёме (наконец-то по пути из аэропорта!), в Новосибирске, в Шелехове (уже восьмую иркутскую кофейню!), в Бийске и в Хабаровске
- провели ребрендиг городской кофейни Coffee Machine Bakery в центре Владивостока — она стала «Кросскультурой», уже второй и самой большой
- следом мы открыли кросскультурные островки в ТВК «Калина молл» и в КСК «Фетисов Арена» (последний работает в дни хоккейных матчей)
- исторические для нас моменты случались один за другим: в супермаркетах Владивостока появилась продукция Coffee Machine — замороженные сырники, кофебаночки, кофе в дрипах и тот самый бленд, который мы используем в кофейнях, какао и горячий шоколад
- а ещё продукция под двумя другими нашими брендами: замороженные мясные деликатесы Grizzly Grill и готовые супы Svarenn
- авторские колонки Дмитрия Лутченко вышли на FORBES.RU и на RB.RU, а EXECUTIVE.RU выпустило занятное интервью с нашим генеральным директором
- на федеральном телеканале «Россия 24» вышел специальный репортаж о том, как развиваются сети быстрого питания в России, и первым героем сюжета стала наша компания!
- в начале года мы запустили прямую видеотрансляцию из шести «Кофемашин», а к концу — подключили больше половины автокофеен сети, чтобы вы в режиме реального времени наблюдали за приготовлением заказов (на сайте или в приложении)
- установили на территории приморских кофеен ещё четыре (из семи запланированных) зарядных станции для электромобилей совместно с «РусГидро» — во Владивостоке, в Артёме, в Екатериновке
- приготовили 1000 стаканов Дальневосточного какао — угостили им владивостокцев на празднике, закрывающем VIII Тихоокеанский туристский форум
- побывали в настоящей дальневосточной гастроэкспедиции — отправились на север Приморья, к малочисленным коренным народам, и приготовили козлятину по рецепту Дерсу Узала
- приняли участие уже в пятом ежегодном фестивале «На гребне!», объединившем больше 140 заведений из 30 городов России
- и участвовали в первом всероссийском уличном гастрофестивале «от Арктики до Дальнего Востока», собравшем во Владивостоке 40 проектов и больше 100 шеф-поваров, рестораторов, гастроэнтузиастов
- наш бренд-шеф Илья Степанов трижды проводил уроки завертоноведения на центральной площади Владивостока — на Дне Рыбака, на фестивале «Дни мира на Тихом океане» и на фестивале «Я, МЫ, ТИГР»
- летом совершили незабываемый Тур де Гор — за 10 дней проехали на автобусе от Минеральных Вод до Махачкалы, влюбились в Кавказ и отметили для вас лучшие места
- а осенью вернулись во Владикавказ, чтобы поздравить Владик-побратим с 238-летие и наготовить вкуснющих дальневосточных напитков
- в составе делегации Приморского края выступили в качестве спикеров на 25-й, юбилейной, выставке PIR EXPO 2022 — ключевом событии в российской индустрии гостеприимства
- продолжая традицию Тур де Жоров, устроили московский гастротур и привезли вам гостинцы — рекомендации 12-ти классных мест!
Вот как-то так и пролетел этот год! Каждый день мы были рядом с вами и занимались любимым делом, поддерживали друг друга, вместе искали смыслы и вдохновение, делились знаниями, эмоциями, радостью.
Идём в Новый год с добрыми мыслями и желаем, чтобы он ко всем вам (и нам!) был добр.
С наступающим, друзья!
P.S. Если вы хотите узнать и увидеть больше — вы можете полистать онлайн-версию нашего ежегодного печатного «Бортового журнала», он красивый!