Top.Mail.Ru
От Арктики до Дальнего Востока – Coffee Machine
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    30 Сен 2022

    От Арктики до Дальнего Востока

    Всероссийское уличное гастрономическое событие «от Арктики до Дальнего Востока» прошло в центре Владивостока с 23 по 25 сентября. Все три дня мы готовили для гостей дальневосточные блюда и напитки, причём компания у нас была исключительная.

    Мероприятие объединило 40 проектов, больше 100 шеф-поваров, рестораторов и гастроэнтузиастов со всей России — из Мурманской области, Удмуртии, Карелии, Бурятии, Якутии, Приморья, Тульской области, Красноярска, Москвы, с Сахалина и Камчатки.

    Эти ребята знакомили владивостокцев, гостей города, друг друга с региональной кухней и культурой так, как умеют лучше всех, — через вкусы. А вкусы, от Мурманска до Камчатки, очень разнообразны — арктическая кухня, кухни коренных народов севера и Сибири, дальневосточная гастрономия, в которой так лихо закручиваются русские и азиатские сюжеты.

    Но все едины в желании гордо заявлять об уникальности своего региона, продвигать продукты и блюда, которые будут запоминаться путешественникам со всей страны.

    И очень радостно, что это гастрономически грандиозное событие прошло на родине «Кофемашины», во Владивостоке.

    Мы встречали гостей сразу в двух домиках — кофейном и завертоновом.

    Бренд-шеф Илья Степанов вместе с помощниками-кофемашинистами готовил три дальневосточных блюда: завертон с гребешком, чукой (это те самые ярко-зелёные маринованные водоросли) и ореховым соусом, лепёшку с кальмаром и творожным соусом, салат с гребешком, чукой и соусом чили.

    Бренд-бариста Кирилл Щукин согревал гостей авторскими напитками — дальневосточным какао, кедровым латте и апельсиново-сосновым рафом, а освежал берёзовым эспрессо-тоником.

    В субботу было много интересного.

    Для завтрака, на который мэр Владивостока Константин Шестаков пригласил журналистов, наш бренд-шеф приготовил фирменные кофемашинные сырники с ванильным кремом и клубникой.

    Позже Илья провёл мастер-класс по приготовлению завертона со скоблянкой — тоже не простой, а дальневосточной, из кукумарии. Кирилл научил гостей мероприятия готовить дальневосточное какао.

    Благодарим!

    Всё это произошло благодаря Туристско-информационному центру Приморья и автору проекта «Гастрономическая карта России» Екатерине Шаповаловой, с которыми мы уже наделали много вкусных дел — например, приготовили тысячу стаканов какао на «Дальневосточном ужине» в рамках Тихоокеанского туристского форума, отправились в настоящую гастроэкспедицию на север Приморья и повторили обед Дерсу Узала для Владимира Арсеньева. И готовы дальше гастрономические горы сворачивать.

    Мы благодарны организаторам и всем-всем-всем, кто за три дня заглянул в наши кулинарные избушки!

    Отдельное спасибо проекту «Гастрономическая карта России» за фотографии!

    P.S. Некоторые блюда и напитки, которые наши ребята готовили на этих выходных, появятся в новом зимнем меню — ждите анонсов, будет вкусно.