Сезон гастрофестивалей под открытым небом — горячо любимое нами время!
И не только потому, что летнее солнышко припекает, а потому что наши любимые гости приходят семьями, мы знакомимся с новыми людьми, даём волю своим гастрономическим фантазиям и представляем особые фестивальные блюда и напитки.
Итак, мы открыли сезон в конце весны —
на уже традиционном фестивале минтая
Вообще, «О!Мега Вкус» — пока молодой фестиваль, впервые прошёл в прошлом году. Но нам так нравится его идея — с новой стороны открывать знакомую многим, но, можно сказать, недооценённую рыбу. И это при всей её уникальности, экологичности, полезности и вкусности! Поэтому без раздумий согласились участвовать и в этом году.
28, 29 и 30 мая на Спортивной набережной Владивостока выдались омегавкусными. Мы готовили блюда с минтаем и дальневосточные напитки, а су-шеф «Кофемашины» Кристина Мурзагильдина провела мастер-класс по приготовлению закуски с главной рыбкой фестиваля.
А ещё в этом году мы сделали целую фото-игровую зону с магнитной рыбалкой и большооой плюшевой рыбой-обними-бой, которая войдёт в историю, благодаря множеству снимков гостей фестиваля.
Гребешокирующе прекрасно мы провели 28, 29 и 30 июня — на фестивале дальневосточного гребешка
Честно говоря, мы уже сбились со счёта, в который раз участвуем в фестивале «На гребне!». Это уже старая-добрая традиция.
Вместе с ещё 20-тью гастропроектами накормили более 30 000 жителей и гостей города, которые пришли на набережную Цесаревича отпраздновать День Владивостока.
6 июля мы ждали владивостокцев (и не только!) на том же месте, но уже на закрытии Недели молодёжи.
24 августа в приморском селе Анучино прошёл настоящий праздник мёда «Медовое раздолье!»
И мы там были, сбитень с мёдом… Готовили!
Су-шеф сети Кристина Мурзагильдина провела мастер-класс по приготовлению напитка с дальневосточно-медовым настроением — и угостила горячим ароматным сбитнем всех присутствующих.
И только в конце сентября мы закрыли сезон
27 сентября нас подхватили и закружили в фестивале «Приморские муссоны», а отпустили только 29 сентября.
Азия встретилась с Россией — такой была тема фестиваля — на набережной Цесаревича. Специально для этой встречи мы придумали завертон в стиле известного и любимого русского блюда — солянки с копчёностями (понимаете, да?).
К середине фестиваля бренд-шеф Илья Степанов, шеф-повар Алексей Бельчик и су-шеф Кристина Мурзагильдина напекли 300 пирожков с луком и яйцом, начинили их красной икрой и подавали к горячей, наваристой дальневосточной ухе с морепродуктами, которую приготовили в большоооом котле на глазах у гостей.
А к заключительному дню наши шефы сами насолили огурчиков и закоптили сметану, чтобы подавать к жареной картошке с грибами — её тоже готовили на открытом огне, на огроооомной сковороде (всего пожарили более 50 кг!).
За три дня мы накрутили 500+ завертонов и провели 2 кулинарных мастер-класса.
Очереди выстраивались ого-го какие, поэтому наши ребята трудились без остановки, но спеть все песни МакSим, выступающей на фестивальной сцене, тоже успели — как без этого!
И вот мы выдохнули. Довольные этим летом, благодарные нашим старым и новым друзьям, вдохновлённые на новые гастрономические свершения в кофейнях, мы ждём всех в «Кофемашинах».
А встречи под открытым небом обязательно продолжим в новом сезоне!
А организовали эти прекрасные мероприятия АНО Туристско Информационный центр Приморского края (бренд Visit Primorye), Министерство по туризму Приморского края, при поддержке Гастрономической карты России ❤️