fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    03 Окт 2024

    Закрыли сезон уличных фестивалей!

    Сезон гастрофестивалей под открытым небом — горячо любимое нами время!

    И не только потому, что летнее солнышко припекает, а потому что наши любимые гости приходят семьями, мы знакомимся с новыми людьми, даём волю своим гастрономическим фантазиям и представляем особые фестивальные блюда и напитки.

    Итак, мы открыли сезон в конце весны —
    на уже традиционном фестивале минтая

    Вообще, «О!Мега Вкус» — пока молодой фестиваль, впервые прошёл в прошлом году. Но нам так нравится его идея — с новой стороны открывать знакомую многим, но, можно сказать, недооценённую рыбу. И это при всей её уникальности, экологичности, полезности и вкусности! Поэтому без раздумий согласились участвовать и в этом году.

    28, 29 и 30 мая на Спортивной набережной Владивостока выдались омегавкусными. Мы готовили блюда с минтаем и дальневосточные напитки, а су-шеф «Кофемашины» Кристина Мурзагильдина провела мастер-класс по приготовлению закуски с главной рыбкой фестиваля.

    А ещё в этом году мы сделали целую фото-игровую зону с магнитной рыбалкой и большооой плюшевой рыбой-обними-бой, которая войдёт в историю, благодаря множеству снимков гостей фестиваля.

    Гребешокирующе прекрасно мы провели 28, 29 и 30 июня — на фестивале дальневосточного гребешка

    Честно говоря, мы уже сбились со счёта, в который раз участвуем в фестивале «На гребне!». Это уже старая-добрая традиция.

    Вместе с ещё 20-тью гастропроектами накормили более 30 000 жителей и гостей города, которые пришли на набережную Цесаревича отпраздновать День Владивостока.

    6 июля мы ждали владивостокцев (и не только!) на том же месте, но уже на закрытии Недели молодёжи.

    А ещё наш шеф-повар Алексей Бельчик и бренд-шеф сети Илья Степанов вместе с помощниками-кофемашинистами мастер-классно накрутили 72 завертона с гребешком и баклажанами — и угостили участников мастер-класса

    24 августа в приморском селе Анучино прошёл настоящий праздник мёда «Медовое раздолье!»

    И мы там были, сбитень с мёдом… Готовили!

    Су-шеф сети Кристина Мурзагильдина провела мастер-класс по приготовлению напитка с дальневосточно-медовым настроением — и угостила горячим ароматным сбитнем всех присутствующих.

    И только в конце сентября мы закрыли сезон

    27 сентября нас подхватили и закружили в фестивале «Приморские муссоны», а отпустили только 29 сентября.

    Азия встретилась с Россией — такой была тема фестиваля — на набережной Цесаревича. Специально для этой встречи мы придумали завертон в стиле известного и любимого русского блюда — солянки с копчёностями (понимаете, да?).

    К середине фестиваля бренд-шеф Илья Степанов, шеф-повар Алексей Бельчик и су-шеф Кристина Мурзагильдина напекли 300 пирожков с луком и яйцом, начинили их красной икрой и подавали к горячей, наваристой дальневосточной ухе с морепродуктами, которую приготовили в большоооом котле на глазах у гостей.

    А к заключительному дню наши шефы сами насолили огурчиков и закоптили сметану, чтобы подавать к жареной картошке с грибами — её тоже готовили на открытом огне, на огроооомной сковороде (всего пожарили более 50 кг!).

    За три дня мы накрутили 500+ завертонов и провели 2 кулинарных мастер-класса.

    Очереди выстраивались ого-го какие, поэтому наши ребята трудились без остановки, но спеть все песни МакSим, выступающей на фестивальной сцене, тоже успели — как без этого!

    И вот мы выдохнули. Довольные этим летом, благодарные нашим старым и новым друзьям, вдохновлённые на новые гастрономические свершения в кофейнях, мы ждём всех в «Кофемашинах».

    А встречи под открытым небом обязательно продолжим в новом сезоне!

    А организовали эти прекрасные мероприятия АНО Туристско Информационный центр Приморского края (бренд Visit Primorye), Министерство по туризму Приморского края, при поддержке Гастрономической карты России ❤️