fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    03 Фев 2023

    Станьте шеф-поваром на своей кухне

    В супермаркетах Владивостока появились замороженные кулинарные деликатесы Grizzly Grill — а рассказываем мы вам об этом, потому что это наш проект!

    Да-да, сами отбираем лучшее мясо, разделываем, приправляем, маринуем по авторским рецептам от бренд-шефа Ильи Степанова. Запаиваем в вакуум и подвергаем шоковой заморозке — несмотря на название, это бережный способ, позволяющий сохранить свежесть, структуру, вкус, полезные свойства продукта. Всё это мы делаем на собственной фабрике-кухне во Владивостоке.

    Потом отвозим в супермаркеты, чтобы вы забрали их домой и стали шеф-поварами на своих кухнях! Как правильно закинуть кулинарные деликатесы на сковороду, на гриль или в мангал, как сохранить сок и добавить румяную корочку, даже с чем подать — на каждой упаковке мы оставляем подсказки и QR-код со ссылкой на видеорецепт от шефа.

    GR!GR! — И ГОТОВО. А ЧТО ГОТОВИМ?

    Люля-кебаб
    Продолговатые «котлетки» из рубленого мяса (говядины и курятины) приправлены кинзой, кориандром, шафраном и другими пряностями, создающими тот самый грузинский колорит.

    Куриная котлета с сыром «Хитрый лис»
    Хитрый, потому что в середине притаился сыр, который расплавится и станет тягучим, как только панированную котлету поджарят до хрустящей корочки.

    Стейк из свинины в цитрусовом маринаде
    Правильный свиной стейк из шейной части, авторский цитрусовый маринад с цедрой апельсина, куркумой, мускатным орехом, грамотные советы от шефа — вот залог удачного стейка. И в нашем полуфабрикате есть всё для этого!

    Куриное филе в горчично-соевом маринаде
    Иногда чем проще, тем лучше. Горчицы, соевого соуса и растительного масла (в правильных пропорциях!) достаточно, чтобы добавить курочке сочности и яркости во вкусе.

    Куриные крылья в папричном маринаде
    Мы разделили крылышки на фаланги и убрали лишнее — это важно! Несъедобных частей не осталось, только мясистые кусочки, которые удобно есть. Что касается маринада — паприка задаёт вкус, а поддерживают её в этом кориандр, кинза, чеснок и другие пряности.

    Куриная грудка су-вид
    Готовее всех! Ведь мы уже приготовили её методом су-вид — поместили в вакуумный пакет и томили в собственном соку при низкой температуре, благодаря чему мясо получилось нежным и сочным. После этого мы заморозили курочку, чтобы она дождалась своего часа в морозилке, а дальше остаётся лишь слегка подрумянить её на сковороде.

    Шашлык из свинины в грузинском маринаде
    Классика шашлычного жанра! Мясо из свиной шеи отличается нежностью, балансом жирка и прожилок. Оно хорошо впитывает маринад, не пересыхает на углях, вбирает вкус и аромат грузинского маринада с целым набором душистых специй (кориандра, пажитника, майорана, петрушки, кумина и других).

    НО ЭТОТ ГРИЗЛИ НЕ ВЧЕРА РОДИЛСЯ. У НЕГО ЕСТЬ СВОЯ ИСТОРИЯ, СЛУШАЙТЕ

    Давным-давно, в 2015 году, мы открыли во Владивостоке гриль-бар — и назвали его Grizzly Grill. Потом открыли ещё один, и ещё один, и ещё, и ещё — за несколько лет выросла целая сеть гриль-баров.

    Кормили Владивосток настоящими стейками, авторскими бургерами (среди них был и «Хитрый лис», в честь которого мы назвали котлетку с сыром), морепродуктами. Готовили на фестивалях, гонках, городских праздниках, устраивали чемпионаты по поеданию бургеров и ночь пожирателей мяса. Было весело.

    А потом мы решили сосредоточиться на производстве кулинарных деликатесов в собственном цеху, чтобы со временем проникнуть на каждую кухню и сделать всех шеф-поварами. В 2020 году мы закрыли последний гриль-бар и придерживались своего плана.

    С тех пор мы стали умнее, опытнее, а наш цех — больше и мощнее. Мы провели огромную работу — и вот теперь вы можете найти GR!GR! на полках (а точнее, в морозилках) супермаркетов Владивостока.

    Кстати, можно сказать, что Гризли оказал «Кофемашине» услугу — и вовсе не медвежью.

    Вот что говорит генеральный директор Coffee Machine Дмитрий Лутченко: «Из Grizzly Grill выросла фабрика-кухня. Именно «выросла», понимайте это буквально. Первое пищевое производство размещалось в миниатюрном (~40 м2) помещении. Прошло четыре года. Мы сменяли одно помещение за другим. Расширяли, расширяли… и дорасширялись до здания на 800 квадратов и фабрики, возможности которой позволяют перевести всю сеть Coffee Machine на собственные полуфабрикаты».

    МЕСТА ОБИТАНИЯ ГРИЗЛИ

    во Владивостоке:
    ? «Яппи» на Некрасовской, 76
    ? супермаркеты «ОК!» — на Красного Знамени, 82; на Некрасовской, 29; на Басаргина, 6А; на Нейбута, 31; на Светланской, 125; на Зои Космодемьянской, 16а
    «ЯММИ» — в шестнадцати супермаркетах сети
    Express 24 — на Державина, 23; на Русской, 57Ж; на Авроровской, 17; на Комарова, 45; на Тигровой, 20; на Сипягина, 22В
    «Меркурий 24» на Русской, 52
    «Космос» на Тимирязева, 31
    ? в супермаркете «Стрелец» на Светланской, 112
    «Комфорт плюс» на Океанском пр., 111а
    Everyday на Адмирала Фокина, 3
    «Девяточка» на Морозова, 9
    «РЕМИ-сити» — на Народном пр., 20; на пр. 100-летия Владивостока, 68
    «Тико» — на Семёновской, 30; на Гоголя, 39А; на Пограничной, 6; на Светланской, 7

    в Артёме:
    ? «Тико» на ул. Владимира Сайбеля, 45

    в Вольно-Надеждинском:
    ? «Тико» на Приморской, 7

    в Хабаровске:
    ? «РЕМИ-сити» на Краснореченской, 213

    Список магазинов постоянно растёт — следите за обновлениями в наших социальных сетях!

    И пробуйте наши кулинарные деликатесы. Почувствовать себя шеф-поваром, за считанные минуты приготовив правильный, сочный стейк, — это приятно!