fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    09 Июн 2022

    Что вы сделали с Coffee Machine Bakery в центре Владивостока?

    Друзья, это случилось! Теперь на ул. Адмирала Фокина, 10Б, вас встречает не Coffee Machine Bakery, а «Кросскультура».

    Знакомое название? Всё правильно, первую «Кросскультуру» — маленький уголок с авторскими напитками, десертами и выпечкой (некоторые из которых были созданы специально для неё) — мы открыли в декабре 2021-го в кинотеатре «Океан». И конечно, уже тогда задумали окросскультурить её старшую сестру с большим, полноценным меню и уютным залом в историческом центре — Coffee Machine Bakery.

    Мы долго шли к тому, чтобы наша городская кофейня с неповторимым настроением получила название, в котором точнее сформулирована её суть — суть места, где пересекаются разные вкусы, разные традиции, разные люди, а границы — стираются. Название, отражающее атмосферу места, где каждый может почувствовать себя путешественником, гражданином мира — этакого международного хаба. Об этом пути наш бренд-директор Настя Сивкова рассказала в своём блоге.

    «Кросскультура» осталась частью нашей большой кофемашинной семьи, но с новым названием обрела бóльшую свободу гастрономического самовыражения. Если точнее — мы разрешили себе смелее реализовывать наши идеи, привезённые из разных мест, предлагать вам более сложные и интересные сочетания ингредиентов и вкусов.

    Результатом этой свободы стало обновлённое меню — и мы хотим коротко рассказать о нём!

    Мы же обещали удивлять вас новыми, яркими сочетаниями, поэтому вместо традиционных «Греческого» и «Цезаря» у нас появились салаты с печёным перцем, баклажаном и козьим сыром; с форелью, эдамаме и авокадо; с киноа, авокадо и козьим сыром.

    Не переживайте, совсем без Цезаря мы вас не оставили! Попрощавшись с половиной завертонов (если на этом моменте у вас тревожно застучало сердце — напоминаем, речь только про «Кросскультуру», в «Кофемашинах» всё на месте!), мы сохранили ваши любимые завертоны «Цезарь» и «Яйцо + бекон» — знаем ведь, как их удобно захватить с собой.

    Рокировка среди горячих треугольничков с тягууучей моцареллой прошла успешно — на смену кесадилье с капонатой пришли сразу две новые — кесадилья с вялеными томатами, соусом песто и кедровыми орешками; кесадилья с говяжьей вырезкой и каперсами.

    Бриоши теперь не только со сладкими (да-да, бриоши с сырным кремом и ягодой на месте), но и сытными начинками — с кимчи и говяжьим ростбифом; с пармой и красным песто (это пряный соус на основе вяленых томатов и кедровых орешков, м-м-м).

    Ещё появился французский тост с сырным кремом и малиной: в основе всё та же воздушная булочка бриошь, только мы обжариваем её не на гриле, а на сковороде, предварительно обмакнув в яйце, и не накрываем второй булочкой — потому тост и называется французским. Да и как прятать такую красоту — воздушный крем, свежую малину, манговое пюре.

    А какой гарнир мы приготовили к куриной грудке! Вместо овощей подаём её с нежнейшим кокосово-картофельным пюре — с кокосовым молоком и цедрой лайма. Достойной альтернативой курочке стало филе индейки в сливочном соусе с лемонграссом и салатом с киноа.

    На что ещё обратить внимание в горячем? На спагетти с креветкой в сливочном карри, со спаржей, кабачками, томатами черри, арахисом, пармезаном и хлебными чипсами.

    Сырники мы нынче подаём с манговой сметаной собственного приготовления, крошкой французского песочного печенья сабле, свежей клубникой, мятой и персиком.

    Панкейки тоже преобразились! Теперь это пышные блинчики с заварным кремом, клубничным вареньем и ягодой; с заварным кремом, бананом, солёной карамелью и арахисом.

    Это мы ещё не рассказали про напитки — тропический раф, пинаколатте, клубничный пунш, ледяной карамельный латте с сырной пенкой, эспрессо-тоник с маракуйей, безалкогольный апероль (наш бренд-бариста Катя Богатырёва уже пророчит ему славу хита этого лета), малиновый мохито. И многие другие. Будем знакомить вас со всеми в социальных сетях!

    Сами видите — мы хорошенько поработали над тем, чтобы подарить вам много свежих впечатлений.

    И теперь ждём вас в гости на Адмирала Фокина — всё в той же уютной атмосфере и той же гостеприимной командой!