Top.Mail.Ru
Несём флаг дальневосточной кухни даже за полярным кругом! – Coffee Machine
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    20 Июл 2023

    Несём флаг дальневосточной кухни даже за полярным кругом!

    В середине июля команда «Кофемашины» — бренд-шеф Илья Степанов, бренд-бариста Кирилл Щукин, бренд-директор Анастасия Сивкова и бывший HR-директор (но бывших кофемашинистов на бывает!) Татьяна Завгородняя — побывала на VIII Арктическом фестивале «Териберка». Событии, привлекающем внимание к мааалому сельскому поселению Териберка на берегу большооого Баренцева моря и его уникальному туристическому потенциалу!

    На фестиваль съехалось более 15000 человек из 41 региона страны, а наши ребята радовали гостей любимой дальневосточной кухней на фестивальном фуд-корте «От Арктики до Дальнего Востока».

    Помните, в прошлом году мы участвовали в уличном гастрофестивале с таким названием? Он проходил во Владивостоке. И вот мы примчали в Териберку, а там — два десятка рестораторов Мурманской области, влюблённые в арктическую кухню. И мы с коллегами из приморских проектов ZUMA, «Миллионка» и «Сёстры Ким» — влюблённые в дальневосточную.

    Так и делились своей любовью с гостями фестиваля два дня подряд.
    Работали с 6 утра до 10 вечера, а во времени ориентировались только по часам — в Териберке уже несколько месяцев тянулся полярный день, и солнце не пряталось за горизонт.

    Мы готовили завертон с дальневосточным гребешком и водорослями, приморский лимонад с дикоросами и лимонником, тонизирующий кофе с таёжным лимонником, чёрный кофе с дальневосточными дикоросами — концентрация дальневосточности была на максимуме.

    Ребята нон-стоп крутили завертоны и объясняли, что же это такое, рассказывали о таёжных дикоросах и о том, чем лимонник отличается от лимона.

    А ещё вместе с Егором Анисимовым (ZUMA) и Александром Казакевичем («Миллионка») готовили дальневосточную уху с мооорем морепродуктов.

    Вернулись в полнейшем восторге, готовые и дальше сворачивать горы — лишь бы продолжать знакомить людей с любимым делом.

    БЛАГОДАРИМ
    Туристско-информационный центр Мурманской области, проект «Гастрономическая карта России» и его автора Екатерину Шаповалову — за организацию и приглашение.
    Туристско-информационный центр Приморья, лично Виталия Станиславчука и Ольгу Гуревич — за веру в силу дальневосточной кухни.
    Все арктические гастропроекты — за гостеприимство и поддержку, приморских коллег-рестораторов — за прекрасную компанию!