fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
Все новости
01 Июн 2020

Что в новом меню

С 1 июня в «Кофемашинах» Приморья появилось новое меню, а в течение недели оно обновится во всех кофейнях сети. Поменялся размер некоторых блюд, ценовая политика и ингредиенты — и мы уже рассказывали, почему. А теперь поведаем о вкусных изменениях, и начнём с сытной части — с еды.

ЗАВЕРТОНЫ

Суть их осталась неизменной — в пшеничную тортилью мы заворачиваем вкусную начинку.

Но мы привели все завертоны к единому размеру (180-220 граммов), поэтому некоторые из них стали меньше. И выбрали новый сыр моцарелла — ещё более нежный и сливочный, такой, знаете, который кусаешь, а он бесконечно тяяянется. Так аппетитно тянется, что сам себе завидуешь, как сейчас будет вкусно! А ещё обновили два основных соуса.

Прежний цезарь был с выраженным чесночным вкусом, а нам хотелось придать ему лёгкую ноту копчения и приблизиться к классике. Как вы знаете, в классический соус добавляют сардины, но ни за что не угадаете, что добавили мы, поэтому обойдёмся без загадок — это измельчённые шпроты! Их вкус в соусе практически неразличим, но именно они дают ту самую нотку лёгкой подкопчённости нашему новому соусу цезарь.

На смену творожно-сливочному пришёл творожно-оливковый соус — на основе крем-чиза, натуральных сливок, маслин и оливок. Нежный, но не размазня, сливочный и благородный, он привносит в любое блюдо капельку итальянского обаяния.

Новый сыр и новый соус цезарь появились в том самом в завертоне «Цезарь» — с обжаренной курочкой, свежими помидорками черри, листьями зелёного салата и хрустящими сухариками.

В пикантном «Мачете» мы изменили рецептуру мясного соуса с говяжим фаршем и сальсой — он стал чуть слаще, сбалансированнее, сочнее и томатнее! В сочетании с хрустящими корнишонами и нежной моцареллой — ай-яй-яй-яй (произносится с мексиканским задором)! Поднять градус пикантности можно соусом чили — попросите добавить его при заказе или сделайте это сами в приложении (бесплатно).

Пополнение в ряду сытных завертонов — курица и бекон. Для любителей мяса — и того, и другого, и лучше побольше: обжаренная курочка, румяный бекон, черри, сушёный базилик и двойная порция моцареллы, обволакивающей и объединяющей все ингредиенты.

Завертон курица терияки приобрел ещё больше японского колорита. Соус терияки, в котором мы обжариваем курочку, стал немного слаще и ближе к классике. А ещё мы добавили кунжут, маринованный имбирь и свежий огурец. Всё это дополняют листья салата и моцарелла.

Из завертона с яйцом и беконом мы убрали сыр (иногда нужно отпускать то, что любишь) и добавили новый соус цезарь — он прекрасно дополняет яичницу-глазунью, обжаренный до румяной корочки бекон, помидорки черри и зелёный салат.

В завертон с креветкой мы положили ещё больше креветки, а чтобы было совсем вкусно — добавили новую моцареллу и новый творожно-оливковый соус.

Многое поменялось в завертоне с ветчиной и сыром, а именно — моцарелла и соус цезарь, кроме того, мы больше не обжариваем ломтики ветчины (они и без того нежные и вкусные). Свежие черри и листья зелёного салата остались!

Курица и брокколи — наш сюрприз для адептов правильного питания. Вы и сами знаете, что брокколи и курочка — гармоничный дуэт. А в сопровождении моцареллы и творожно-оливкового соуса выходит очень вкусный номер.

Скрэмбл с ветчиной — преемник завертона с омлетом! Простой, понятный и идеальный для плотного завтрака, ведь в тортилью мы завернули скрэмбл, известный как яичница-болтунья с добавлением молока, ломтики ветчины, двойную порцию моцареллы, черри и творожно-оливковый соус. И ничего лишнего!

Овощной завертон тоже в игре — к свежим помидоркам и листьям зелёного салата мы добавили много нежной моцареллы и творожно-оливковый соус. Не теряйте овощной завертон из виду — его нет в основном меню, но он доступен к заказу по телефону, через окошко и в приложении.

ПАНИНИ

Горячие итальянские бутерброды с воздушной чиабаттой вместо хлеба тоже преобразились!

В панини с курицей, плавленым сыром и зелёным салатом мы оставили одно сочетание, которое вы выбирали значительно чаще, — помидорки черри и соус цезарь (но цезарь, конечно же, новый).

Новым цезарем обзавелись и два других панини: яйцо + бекон (с яичницей-глазуньей, румяным беконом, сыром, салатом и черри) и ветчина + сыр (с ветчиной, сыром, салатом и черри).

Панини «Мексика» — наш новичок и родственник завертона «Мачете» с мексиканскими корнями. Тот же сочный мясной соус с говяжим фаршем и пикантной сальсой, стручковая фасоль и сыр. Любителям острых ощущений рекомендуем добавить соус чили (в приложении или попросить повара), это бесплатно!

КЕСАДИЛЬИ

Этакие сендвичи по-мексикански, но вместо скучного хлеба — лепёшка тортилья, сложенная пополам. А внутри — вкусная начинка с особо нежной, тающей и тягучей моцареллой.

Кесадилья с курицей в томатной тортилье изменилась почти до неузнаваемости, ведь томатную сальсу мы заменили творожно-оливковым соусом и добавили мнооого сыра — и стала она вся такая нежная и сливочная.

В кесадилье с креветкой произошли похожие, но не такие радикальные перемены — большая порция нового сыра и творожно-оливковый соус вместо творожно-сливочного. Тортилья осталась томатной.

А эта штучка совсем новая — тортилья, запечённая с сыром. В пшеничной лепёшке только моцарелла, приправленная сушёным базиликом. Просто и ооочень вкусно, особенно, если дополнить ею один из супчиков, о которых мы расскажем ниже.

САЛАТЫ И ГОРЯЧЕЕ

Грибной суп-пюре из шампиньонов стал менее густым, перебрался в стакан и назвался питьевым. Его и правда удобно пить, и можно забыть о ложке.

А ещё у него появился напарник — сырный крем-суп с пикантной ноткой копчёной курицы.

Оба супчика мы подаём с треугольничками хрустящей тортильи. А если добавить к ним тортилью, запечённую с сыром (ту, что за 50 рублей), то получится уже целый обед!

В битве салатов победил сильнейший, и это горячо любимый вами «Цезарь». Соус тоже остался только один — конечно же, одноимённый (а с йогуртовым мы попрощались)! Прежний сыр мы заменили моцареллой, а курочку теперь нарезаем мельче — так, чтобы даже в машине вам было удобнее орудовать вилкой, накалывая на неё аккуратные кусочки. Без черри, зелёного салата и хрустящих сухариков «Цезарь» — не «Цезарь», поэтому они никуда не делись.

КАША — радость наша

И мы надеемся, что теперь она будет радовать вас пуще прежнего!

Раньше за дополнения к каше нужно было доплачивать, а теперь мы добавляем вкусности по умолчанию. Готовим овсянку на натуральном молоке с капелькой сахарного сиропа для сладости. Вам остаётся выбрать наполнение — тыквенные семечки и изюм или мёд и свежий банан. Добавить всё и сразу — не проблема, а + 20 рублей к заказу.

Снизить стоимость каши мы смогли за счёт уменьшения граммовки. Теперь порция помещается в удобный стакан, но остаётся ого-го — так придаёт сил, что никто не посмеет пошутить «Ты что, каши мало ел?»

ДЕСЕРТЫ

Выдыхайте, манговый энергостакан на месте! Мы знаем, как вы его любите (да и мы тоже!), и всё в нём прекрасно, как и прежде — кокосовый пудинг с семенами чиа и душистым мёдом, кусочки свежего банана и манговое пюре.

И по десертам с гранолой мы скучали вместе с вами, поэтому встречайте клубничный энергостакан — с хрустящей гранолой, клубничным пюре и кокосовым пудингом. Шеф-кондитер Максим Бахвалов сам разработал рецепт гранолы и выпекает её в нашем цеху.

В новом сезоне с нами остаются:

Классические (с кусочками шоколада) и кокосовые (с кокосовой стружкой) американеры — миниатюрное хрустящее печенье в стакане, которое удобно взять с собой.

И шеф-десерты:

«Дамские пальчики» — маленькие заварные пироженки с клубничным джемом внутри воздушного сливочного крема.

«Манговый мусс» — нежный, творожно-сливочный, тропический, с фруктовым джемом и кокосовым бисквитом.

 «Чёрный лес» — шоколадно-сливочно-вишнёвый, с нежным муссом, сочной ягодой и мягким бисквитом.

Говорят, что наш шеф-кондитер уже готовит новые десерты и летом будет вкусно. Но это только между нами! Следите за обновлениями.

Кажется, с едой разобрались! Следующий обзор мы посвятим напиткам, не переключайтесь.