Такой завертон действительно существует, а история его появления связана с необычным и важным для нас событием.
В мае 2020 наша владивостокская кофейня Coffee Machine Bakery приняла участие в третьем ежегодном дальневосточном фестивале мидий. Это наш первый опыт участия в фестивале, и вдвойне особенный, потому что выпал он на период всеобщей самоизоляции.
Наша кофейня, как и все участники, работала дистанционно. Гости могли забрать заказ навынос или заказать доставку через сервис VL.ru «Еда».
Итак, команда кофейни разработала целое фестивальное меню, в главной роли был тихоокеанский моллюск, выращенный на приморской ферме.
- мидии в ракушках в пикантном томатном соусе
- спагетти с мидией и кальмаром
- мидии в ракушках в нежном сливочном соусе
- завертон с копчёной мидией и беконом
- салат с подкопчённой мидией и кальмаром
Ребята отошли от классической подачи мидий и с удовольствием экспериментировали! Для салата и завертона они сами коптили мидию на сливовой щепе. Такое копчение придаёт блюду тонкий аромат, не перебивая неповторимый вкус тихоокеанских мидий.
Гармоничное сочетание основных ингредиентов шеф-повар Coffee Machine Bakery Азамат Мухамедов подчеркнул с помощью авторских соусов. Например, в пряном зелёном масле (как скромно называет его шеф) в салате с мидией и кальмаром скрывалась душистая зелень, лучок и кедровые орешки.
Фаворитом гостей быстро стал тот самый завертон с мидией и беконом! Шеф даже готовил его в прямом эфире онлайн-проекта «Шефы на удалёнке» вместе с организатором фестиваля Татьяной Заречневой. Эфир мы сохранили и добавили в закрепленные истории в Instagram-аккаунте Coffee Machine Bakery, посмотреть его можно и сейчас, кликнув по этой ссылке.
Но главное, фестиваль закончился 31 мая, а завертон с мидией задержался в меню. Попробовать его можно только во Владивостоке и только в Coffee Machine Bakery!