fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
Все новости
10 Ноя 2020

Нашей уютной булошной исполнился один год

С тех пор, как в самом сердце Владивостока открылась наша первая кофейня-пекарня Coffee Machine Bakery, пролетел год. Год дружбы, поддержки и доверия между командой и гостями — получается, это наша первая и самая настоящая годовщина!

А потому слушайте большую и светлую историю любви. Предупреждаем: у этой истории нет конца. Но наше признание отнимет у вас всего пять минут.

В СВОИХ ГОСТЕЙ МЫ ВЛЮБИЛИСЬ СРАЗУ!

Ещё 26 октября 2019 года — в день первого и несостоявшегося праздничного открытия. На утро после бессонной ночи (накануне рабочие повредили силовой кабель и электричество пропало) мы с тяжёлым сердцем написали пост об отмене праздника. И получили такууую волную поддержки, что сразу поняли — нас ждут долгие и счастливые отношения.

Торжественное открытие состоялось ровно через неделю, в первую субботу ноября — этот незабываемый день мы и считаем днём рождения кофейни.

ЗА ГОД МЫ ХОРОШО УЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА

Наши отношения с гостями крепли и проходили проверки на прочность. Каждый конструктивный отзыв и каждая работа над ошибками делали нас ещё ближе. А накопилось тёплых воспоминаний!

МЫ ДАЖЕ ПЕРЕЖИЛИ ТРЁХМЕСЯЧНУЮ РАЗЛУКУ!

Сами до сих пор удивляемся, как много успели сделать за те месяцы, когда были вынуждены закрыть залы и работать только навынос, — мы ведь почти полностью обновили меню.

Наш постоянный гость Дмитрий приходит каждый день (и в выходные, и в будни). Раньше Дмитрий брал круассан с шоколадом и кесадилью с креветкой, а после ввода нового меню распробовал панкейки с ягодой. Заказывает их через приложение, через раз берёт кофе навынос.

Даже на расстоянии мы оставались рядом — ввели доставку через сервис VL.RU «Еда», напекли традиционных итальянских куличей панеттоне к Пасхе, приняли участие в фестивале мидий и несколько раз запускали подписку на завтраки (в течение пяти дней доставляли разные вкусности). Мы задумывали это, чтобы в непростое время наши гости могли позаботиться о себе и о близких. И были рады узнать, что один мужчина оформил подписку для жены, находясь в другом городе, — его командировка выпала на период самоизоляции.

За это время мы даже умудрились завести новые знакомства!

В разгар пандемии во Владивостоке оказался Михаил, который из-за закрытия границ не смог вернуться обратно в Китай. На протяжении трёх или четырёх месяцев они с женой жили неподалёку. Сначала мы доставляли завтраки в гостиницу, а когда открылись, Михаил с супругой стали приходить в кофейню. Она не говорит по-русски, поэтому блюда выбирала по картинкам в меню и была в полном восторге. А уж в каком восторге от этого были мы — не описать словами.

Главная любительница панини Мария (на её счету уже полсотни итальянских бутербродов) поделилась своей маленькой посткарантинной традицией:

«В автокафе я была всего один раз, брала кофе, за рулём мне есть неудобно. Зато в пекарне бываю часто. Работаю рядом, когда тепло, мы берём заказы навынос и обедаем на набережной. Ещё с апреля привыкли так делать».

КАЖДОЕ ВОСПОМИНАНИЕ НАПОЛЯНЕТ СЕРДЦЕ НЕЖНОСТЬЮ

«К нам часто ходят две подруги. Любовь — фотограф, обычно заказывает латте с сиропом «Шоколадное печенье» и классический круассанчик. А Настя — визажист, всегда пробует разное. Они всегда очень дружны с персоналом, наши девчонки даже ходили к Анастасии на макияж», — вспоминает управляющая кофейней Ирина Гончарова.

«Элина и Татьяна бывают у нас каждые выходные, в любую погоду. И так мы их полюбили, что однажды холодным и пасмурным днём подарили им по паре наших фирменных носочков. Девушки очень обрадовались!»

ЕСТЬ У НАС ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВНУТРИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ

Валерий приходил к нам почти каждый день и проводил в кофейне по несколько часов, не привлекая к себе внимания. Пока однажды не осмелился подойти к нашей официантке Александре и признаться, что приходит в кофейню только ради неё. И нам совсем не было обидно, что не ради круассанчиков! Ведь так началась их собственная история любви. Уже полгода они живут душа в душу.

И ДАЖЕ РАБОТА СЛУЧАЛАСЬ ПО ЛЮБВИ

Сергей и Иван однажды влюбились в нашу кофейню и стали её завсегдатаями. А потом поняли, что хотят стать частью нашей команды. Ни у одного из них не было опыта работы в заведениях общественного питания, но было большое желание — и мы с радостью приняли их в свою дружную семью. Ваня уже достаточно много знал о работе с кофе, поэтому обучение и адаптация не заняли много времени — теперь он бариста. Серёжа поначалу был несколько закрытым, но мы его раскрывали-раскрывали, да и раскрыли. Из него получился обаятельный и общительный кассир.

РЕКОРДЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Подводя итоги первого года, мы не удержались и заглянули в статистику продаж.

Оказалось, что рекордсменкой по количеству съеденных круассанов (105 штук) и выпитых латте (162 чашки) стала Любовь — та самая гостья-фотограф, о которой мы рассказывали выше! Мы быстренько с ней связались и такой душевный отклик получили, сами читайте:

«Искренне люблю ваше место! Живу недалеко и часто бываю по делам в центре, а у вас удобное местоположение. Мне очень нравится кофе в «Кофемашине», хоть машины у меня и нет. И когда открылась кофейня, я с радостью начала туда ходить. Радушный персонал, всё вкусно! Даже если времени мало, всегда стараюсь забежать!».

Интересный факт: 71 круассан за год съел наш шеф-кондитер Максим Бахвалов

«Да разве ж это много?» — можете справедливо воскликнуть вы, ведь у Любови в копилке 105 круассанов. Но мы-то знаем, что Максиму регулярно приходится есть круассаны по работе (согласны, та ещё работёнка!), поэтому даже удивились такому результату и попросили шеф-кондитера объясниться.

Вот что он ответил: «Недостаточно просто взглянуть на круассан, чтобы понять, получился ли он. Бракераж, то есть проба готовой продукции, — обязательный процесс в цепочке изготовления выпечки и десертов, поэтому я вполне «насыщен» своим продуктом. Но я делаю его так, чтобы было вкусно мне самому и всем вокруг. Да, я люблю свои круассаны! Периодически беру их домой и угощаю друзей».

Среди рекордсменов оказались наши соседи из магазина «Мосигра» и даже владельцы нашей кофейни (ничего удивительного, все любят вкусно поесть). Но ведь главное — не кто выпил больше всего американо (вообще-то это была Ксения, на её счету 191 чашка). Главное — что мы всегда чувствуем любовь наших гостей.

Когда Михаил приходит за морковными кексами — не так часто, но всегда скупает все, что есть в наличии. Он приходил даже во время карантина, когда у нас был ограниченный ассортимент, но мы в особом порядке приняли у Михаила предзаказ на кексы, чтобы порадовать его.

Или когда Татьяна каждые пару недель забегает за фирменным мандариновым вареньем. Весной и летом оно не так актуально, как осенью и зимой, поэтому можно сказать, что мы готовим его только ради Татьяны. И как же это приятно!

Когда гости из раза в раз берут своих любимчиков или интересуются новинками, когда забегают на пару минут по пути на работу или устраиваются поудобнее за столиком, когда приходят побыть наедине со своими мыслями или приводят друзей…

СПА-СИИ-БООО

Мы рады всем, кто читает эти строки! Но сейчас обращаемся к нашим гостям.

Друзья, спасибо вам. За то время, что вы уже провели с нами и ещё проведёте. За то, что позволяете нам пробовать и ошибаться. За то, что знакомите нас со своими близкими и создаёте добрые традиции в стенах кофейни. За вашу честность, заинтересованность, доверие и поддержку. За то, что мы искренне можем называть вас друзьями.

Какие же вы классные! Какие же мы счастливые!