
17 марта команда «Кофемашины» приняла участие в городском праздновании Масленицы на центральной площади Владивостока.
Сначала наш бренд-шеф Илья Степанов и су-шеф Кристина Мурзагильдина провели мастер-класс по приготовлению блинов.
По-простому мы не умеем (да и не хотим!)
Поэтому было три вида блинов:
- с диким лососем холодного копчения и творожным соусом — этакий блинный рулет, который подавался с красной икрой и воздушной сметаной со взбитыми сливками и маслом из томатов
- «Вчерашний блин» — лайфхак для домохозяек, домохозяинов и просто вкуснющие чипсы из блинов с нашим фирменным соусом «Три икры» (щуки, кеты и минтая, перемешанные со сметаной и сливками) и маслом из черемши
- классический блин с мёдом — но не простым мёдом, а с добавлением дальневосточного лимонника (такими блинами Илья и Кристина уже покорили гостей международной ярмарки в Харбине в прошлом году)
Блин с диким лососем Илья презентует «Вчерашний блин» Классический блин с мёдом и лимонником
Готовить молча мы не любим (да и не умеем!)
В процессе Илья рассказывал гостям о «Кофемашине», о Дальневосточной кухне, о наших мастер-классах всегда и везде (например, в школах) и с удовольствием отвечал на вопросы участников.
Потом ребята оказались на Блинном острове
И вместе с другими шефами Владивостока нажарили 1000 блинов для гостей праздника.
Кристина и Илья на Блинном острове
Было так душевно и по-человечески тепло, что даже переменчивая погода со снежной тучей и обжигающе-холодным ветром не помешала владивостокцам проводить Масленицу как следует.
Как прошла большааая, красивая и сытная Масленица — смотрите в небольшом видео!
Благодарим за организацию мероприятия Правительство края, городскую Администрацию и Туристско-информационный центр Приморья.
А главное — благодарим 17500 гостей за то, что стали частью этого масштабного праздника!
И-и-и поздравляем всех с открытием сезона уличных гастрофестивалей — мы тоже ужасно по этому соскучились, впереди много интересного!