fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    18 мая 2023

    Оторваться невозможно!

    Вы ведь знаете, что зимой и летом наше меню не одним цветом — обновляем его дважды в год (и это не считая спецпредложений). А перед этим долго придумываем, дегустируем и выбираем только то, насчёт чего уверены — вам понравится.

    И вот этот момент настал — «Кофемашины» по всей стране «переоделись» в обновлённое меню. Всё самое любимое осталось, а самое долгожданное летом добавилось — рассказываем, что именно.

    Хедлайнерами стали напитки, с них и начнём.

    ОСВЕЖИТЬСЯ

    В этих важнейших летних целях мы добавили сразу две версии газированного напитка, который можно узнать по освежающему сочетанию лайма, мяты и льда — собственно, вот мы уже и описали классический мохито. А если вдобавок к основным ингредиентам берём персиковое и грушевое пюре — получается персиково-грушевый мохито.

    Лимонадам всегда рады, поэтому их три! Все на основе газированной воды и свежего лимончика для той самой искристой лимонадовости. Классический (не упомянули разве что сахарный сироп и кубики льда), дюшес с добавлением грушевого пюре (вкус детства в запотевшем стаканчике!), апельсиново-манговый с апельсиновым соком и манговым пюре.

    ВЗБОДРИТЬСЯ

    В этом сезоне сразу две версии бамбла — классика и экзотика. Карамельный — напиток на основе апельсинового сока и эспрессо с карамельным сиропом. Тропический — с той же апельсиново-эспрессовой основой, но уже с манговым и маракуйевым пюре. И кубиками льда, конечно, в обоих случаях!

    Для любителей классики появился эспрессо-тоник, освежающе-бодрящая суть которого заключена в названии, — тоник, эспрессо, долька лимона и лёд.

    И какое летнее меню без ледяного карамельного латте? Не наше! Если вы ещё не знакомы, то вот краткая характеристика: натурально молочен, в меру эспрессивен, сбалансированно карамелен. Да, холоден, но от этого только хорош!

    Далее плавно переходим к другому авторскому кофеёчку — тоже молочному, но уже тёплому, как наши объятия.

    Раф сливочная дыня — нежный, воздушно-кремовый (потому что на сливках) напиток со сливочно-дынным вкусом будто бы подтаявшего, но такого знакомого корейского мороженого из детства.

    Бруснично-хвойный латте с насыщенным хвойно-брусничным вкусом и мягкими, как мармеладки, сосновыми шишками (ставим дружескую напоминалку: не забыть открыть крышку и съесть их).

    НАСЛАДИТЬСЯ

    Задачка, с которой легко справляются смузи. У нас их три — все густые и ледяные, ведь мы взбиваем все ингредиенты вместе с кубиками льда. Апельсин + петрушка — с бананом, апельсиновым соком, банановым пюре и душистой петрушкой, персик + мята — с бананом, персиковым пюре и свежей мятой, банан + маракуйя — с бананом и пюре из маракуйи.

    Молочным коктейлям все возрасты покорны. Любим их вместе с вами и всегда добавляем к основному составу новичка, этим летом — персикового. Коктейль, смузи, мохито — у нас собралась целая персиковая коллекция!

    Так вот. Как и все коктейли, по умолчанию готовим персиковый на коровьем молоке (но вы можете заменить на растительное или на апельсиновый сок) и обязательно со сливочным пломбиром, а ещё с персиковым пюре.

    Произошёл небольшой апгрейд классического молочного коктейля — теперь добавляем ванильный сахар, который делает напиток ещё нежнее.

    СОГРЕТЬСЯ

    Такое тоже бывает, лето — это ведь маленькая жизнь! И здесь тоже есть новинки.

    Травяной чай ромашка-мелисса — сочетание душистой ромашки, освежающей мелиссы и приятно-терпкого иван-чая расслабляет. На смену беспокойным мыслям приходят воспоминания о беззаботных летних деньках в деревне у бабушки.

    Таёжный чай — дальневосточная феерия вкусов, переместившихся из таёжной чащи в вашу чашку, бодрит и поднимает настроение. Это напиток настоящего первопроходца, сочетающий свежесть мяты, лёгкую эфирность саган-дайля, терпкость зверобоя, сладость листа малины, горчинку красного корня, кислинку ферментированного иван-чая.

    Зелёный высокогорный чай — крупнолистовой китайский чай из провинции Хунань со сладкой травянистостью, нотками цветочной пыльцы и молодого зелёного горошка во вкусе. И тонким ароматом свежескошенной травы.

    ПЕРЕКУСИТЬ

    Его ждали — и он вернулся! Завертон с авокадо и яйцом ворвался в меню прошлым августом в качестве спецпредложения, поэтому время с ним было недолгим, но очень ярким. Вы вспоминали, да мы и сами не смогли его забыть. И вот он на своём месте — в основном составе! А в его составе спелое авокадо, жареное яйцо, свежие помидорки, душистая кинза и ореховый соус.

    Салат с курицей и манго — яркий, сочный, слегка тропический. С сочным манго, обжаренной курочкой, свежим огурцом, соусом сладкий чили и азиатской приправой из хрустящего красного перца, кунжута, арахиса.

    Новый салат отлично подходит и для лёгкого перекуса, и для сытного обеда, если взять к нему супчик. Например, сырный суп с копчёной курочкой — прямо-таки сыыырный, сливочный, с пикантной ноткой копчения.

    Ещё один новичок — пышный круассан с ветчиной и сыром чеддер (и соусом цезарь). Тут комментарии излишни!

    И НА ДЕСЕРТ

    Банановый трайфл — это когда нежный ванильный крем обволакивает мягкий, пропитанный сахарным сиропом банановый кекс с шоколадом (добавляем спелый банан прямо в тесто) и солёную лаймовую карамель. Слой за слоем.

    Медовик-малиновик — слои медового бисквита чередуются с кремом на основе сметаны, сгущённого молока и сливочного масла, а дополняет всю эту нежность своей кислинкой слой малинового желе, которое мы тоже готовим сами из натуральной ягоды.

    Не подсолнухи, но полные семечек — это загадка про злаковые американеры, усыпанные семенами кунжута, льна, тыквы и подсолнечника. Можно взять один большой или целый стаканчик маленьких — и растянуть наслажденье. Всем печенье!

    Вот онлайн-часть знакомства и окончена, пора переходить в оффлайн!