Как мы ищем поставщиков
Всеми возможными способами! Конечно, через интернет-ресурсы — это самый простой и популярный способ. Есть много агрегаторов, онлайн-баз поставщиков, в большинстве случаев это крупные оптовики. И сейчас мы готовы с ними работать.
Второй (а может и первый) способ — это по-прежнему сарафанное радио. Обзвонить знакомых, коллег по предприятию и вообще по цеху, своих поставщиков, других поставщиков — и попросить подсказки, может кто-то сталкивался с тем, что нам нужно. Бывают ситуации, когда ты даже не догадываешься, что у твоего действующего поставщика по одним позициям есть и другие нужные тебе товары. И начинаешь усложнять себе жизнь, идёшь в обход.
Третий способ — недавно мы добавили на сайт раздел для поставщиков, где начали публиковать список наших потребностей на текущий месяц. Потенциальные партнёры могут ознакомиться с ним и предложить нам свои цены на следующий.
Есть и другие. На одного поставщика я вышел благодаря спам-рассылке в WhatsApp. Оказались хорошие, ответственные ребята, которые уже третий год отшивают нам один из видов формы одежды. Или, например, я даже не знал, что в Лучегорске (город в Приморье) есть швейная фабрика, но в прошлом году нашёл её, когда нам потребовался большой объём масок многоразового использования. Тогда они отшили нам всё быстро и по хорошей по пандемийным временам цене. Сейчас мы думаем о расширении сотрудничества. И оно возможно со всеми!
Поиск в удалённых регионах
Отличается от поиска в домашнем регионе примерно всем. Во-первых, опыт работы с поставщиками за пределами Дальнего Востока у нас пока небольшой, искать их сложно. Чем дальше регион — тем сложнее. Когда у меня спрашивают рекомендации поставщиков в Приморье, я уже знаю, куда смотреть и где запрашивать. В Иркутской области я назову только тех трех поставщиков, которых знаю. Чем дальше, тем меньше.
Большой объем работы по поиску поставщиков проводят наши франчайзи и стартап-менеджер Виталий Луценко. Но в каждом регионе есть особенности, о которых ты ещё не знаешь, есть постоянные поставщики, а есть перекупщики.
Зато в удалённых регионах, помимо компаний, занимающихся комплексным пищевым снабжением в области HoReCa, есть крупные ритейлеры, которые в своих интернет-магазинах предлагают цены, сильно отличающиеся от розничных. Они закрывают наши потребности в части пищевых продуктов. В Приморье таких возможностей пока нет.
Но есть местные компании!
В прошлом году наш поставщик булочек панини оказался не очень ответственным — начал испытывать финансовые трудности, но вместо того, чтобы сообщить об этом, кормил нас «завтраками». В первый раз я поверил в проблемы с отгрузкой (самолёт не улетел), после второго раза (когда кокос не ловился, не рос крокодил, ну или наоборот) появились сомнения, и я стал искать альтернативных поставщиков.
Достаточно быстро мы нашли двоих, которые стали нашими партнёрами, один в большей, другой в меньшей степени. Очень хорошие ребята, проработали с ними почти год, но с нашими растущими объёмами стало пора двигаться дальше.
Я запрашивал у различных крупных столичных поставщиков стоимость обалденной булки — когда привезли пробную партию, мы ели и радовались, но поняли, что со всеми транспортными расходами доставка достигает практически 100% от стоимости самого хлеба.
И мы вышли на переговоры с крупнейшей хлебопекарной компанией во Владивостоке — «Владхлеб». Обговорили с главным технологом все нюансы — вес, толщину, текстуру, даже запах булочки. К работе подключился наш производственный отдел, было проведено порядка четырёх дегустаций. В итоге рецепт стандартной булочки «Владхлеба» был переработан до булочки панини по нашим требованиям. Звучит быстро и легко, но в реальности — куча нюансов, которые нужно преодолеть.
Сначала мы запустили новую булочку на нескольких объектах собственной сети — всё прошло хорошо, потом на все свои объекты и сейчас вся приморская сеть работает на панини производства «Владхлеба» — и, ещё раз подчеркну, не на той, которую вы можете купить в магазине, а на той, что создана по рецепту «Кофемашины». Прям наша-наша. Для других регионов у нас есть альтернативные варианты производителей булки, они прописаны в наших стандартах.
Самые частые сложности в работе с поставщиками у всех групп товаров одни
Это надёжность поставок. Если мы говорим о товарах, которые поставляют из центральной части России, то транспортировка занимает много времени. Между Владивостоком и Москвой порядка 10 тысяч км, скорость прихода товаров варьируется от 14-21 до 28 дней в зависимости от режима перевозки, ситуации на железной дороге — а там может случиться что угодно, особенно летом. Плановые работы с перекрытием, внеплановые тайфуны и прочие катаклизмы, которые смещают время доставки, а время в нашем случае неоценимый ресурс.
А ещё проблемы могут исходить от производителя. Вообще поставщик — это промежуточное звено между производителем и нами, и мы не должны знать о проблемах производителя, в идеале и о проблемах с логистикой тоже.
Пример: в разгар пандемии в 2020 году одни крупнейший завод по производству творожного сыра закрылся и приостановил отгрузки, заказчики по всей России испытали дефицит. Мы тоже его ощутили, но минимально, потому что наш поставщик действовал предупредительно, минимизировал отгрузки другим заказчикам и держал на своём складе запасы под нас.
Надёжные поставщики, которые тебя не подводят, на которых ты точно можешь положиться и которые более того играют на опережение (ты им ещё не задал вопрос, а они уже дали тебе ответ) — нужны всегда.
Мы всегда находимся в поисках оптимальных цен и условий поставки
Ключевые позиции — куриное филе, креветка, мясо, чуть в меньшем объёме — сыр, ветчина. И многое другое. Актуален поиск непищевой группы товаров, например, формы одежды. У нас есть партнёры в Приморье и в Казани, мы расширяем с ними сотрудничество, но есть куда расти.
Очень актуальна упаковка. За последние два года мы сильно обросли ресурсом и продолжаем наращивать мощности по хранению и обработке перевалочных грузов. Мы выросли до того момента, когда готовы работать по данному сегменту самостоятельно с производителями, без посредников. Если раньше условия производителей упаковки по минимальному объёму заказа (например, нужно заказывать объём, которого нам хватит на три месяца) пугало — ведь это нужно где-то хранить, то сейчас мы спокойны и морально готовы к тому, чтобы самостоятельно обеспечивать кофейни сети упаковкой из цеха. Осталось ещё чуть-чуть подтянуться физически — и всё будет тип-топ.
Так что, дорогие производители упаковки, если вы читаете этот блог, велком!
А различные агрегаторы, сапплайеры и перекупщики, ребята, пора признать, что вы становитесь нам менее интересны и вряд ли можете предложить оптимальную цену.
Легко ли работать с нами?
Вообще офигенно! По нашим правилам. У нас есть определённые требования, которых мы придерживаемся. Если у поставщиков случаются какие-то промашки и они предлагают нам отступить от наших стандартов — то мы кремень, в этом отношении с нами сложно работать.
Стандарты есть на всё — на сырье, на упаковку, на форму одежды. Например, нельзя просто взять и немного сдвинуть логотип на фартуке или вышить его не тем цветом (пусть даже одним из наших фирменных цветов) — придётся переделывать.
Возможно, раньше работать с нами было ещё легче, но с ростом компании растёт наша ответственность перед гостем, поэтому растут наши требования к поставщикам и ответственность поставщиков перед нами.
Не пытайтесь поставить наш локомотив на другие рельсы — и мы сработаемся!