fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
    Кухня
    Бар
    Подключение к камере...
    Все новости
    03 Авг 2023

    Покорили 5 морей, 3 океана

    «5 морей, 3 океана» — это название первого гастрономического фестиваля портовых городов России, который прошёл 29-30 июля, на День Военно-Морского флота, в нашем родном порту — на набережной Спортивной гавани Владивостока.

    Владивосток, Новороссийск, Мурманск, Калининград, Севастополь, Санкт-Петербург, Астрахань — вот неполный список городов-участников.
    Цель фестиваля — собрать поваров и рестораторов, которые знают свои корни и чтят кулинарные традиции своих регионов. Познакомить гостей с особенностями и локальными продуктами балтийской, черноморской, арктической и дальневосточной кухонь.

    А мы это дело просто обожаем! Поэтому с радостью встречали гостей в кофемашинном домике два дня подряд.

    Под руководством бренд-бариста Кирилла Щукина готовили моря и океаны напитков, которых нет в кофейнях: лимонады с облепихой, жимолостью, брусникой и лимонником, таёжный тоник с ягодами и березовый эспрессо-тоник, тихоокеанский и таёжный чаи, латте грильяж.

    В субботу бренд-шеф Илья Степанов, су-шеф Кристина Мурзагильдина и шеф-повар Алексей Бельчик ❗️6 раз❗️ приготовили огрооомную сковороду картошки по-боцмански – обжаренной до золотистой корочки, с копчёным кальмаром и свежей зеленью.
    А в воскресенье — большууущий казан наваристой приморской ухи с креветкой, минтаем, горбушей, кальмаром, осьминогом и морской капустой.
    И всё это можно было попробовать только на фестивале — вот почему мы всегда так зовём вас ?

    Были и мастер-классы!
    Кирилл Щукин раскрывал секреты приготовления дальневосточного лимонада и кофе с таёжными дикоросами. Илья Степанов удивил (а затем и угостил) всех завертоном с минтаем холодного копчения, икрой горбуши, маслом из черемши и устричным листом с каменистых пляжей Дальнего Востока. Не в классическом виде, а в эффектной открытой подаче в салатниках, с гастрономическим снегом.

    Вместе с шеф-поварами со всех морских городов, мэром Владивостока Константином Шестаковым и губернатором Приморья Олегом Кожемяко наш бренд-шеф готовил дальневосточную уху.

    За организацию нового, классного фестиваля благодарим приморское отделение Российского союза туриндустрии, Агентство по туризму Приморского края, Тихоокеанский флота Российской Федерации. И особенно Туристско-информационный цент Приморья, проект «Гастрономическая карта России», ведущую и автора идеи фестиваля Екатерину Шаповалову!

    А всех наших гостей благодарим за поддержку ❤️ Счастливы видеть вас на каждом мероприятии.

    Ждём на новых фестивалях, не пропускайте анонсы!