8 800 200 45 40 служба контроля качества
Все новости
01 Авг 2018 Владивосток

Битва кофеваров 2018: рэп, дым и «Халявный кофе»

Отгремел 4-й конкурс бариста среди сотрудников сети Coffee Machine, наполнив (и даже слегка переполнив) нас эмоциями, — сейчас будем ими делиться.  Нам так повезло из года в год наблюдать, как численно и профессионально растёт команда — она же семья — «Кофемашины»! Из раза в раз понимать, какие же крутые, талантливые и дружные у нас ребята.

А теперь ближе к конкурсу. На него съехались талантливые кофевары со всего Приморья, чтобы выяснить — кто круче всех готовит и оформляет кофейные напитки.

Первая номинация — «Лучший бариста».

За это звание боролись 11 крутых ребят, прошедших отборочный тур у шеф-повара и бренд-бариста «Кофемашины». Каждый участник должен был настроить правильный помол зерна в кофемашине, сварить 4 эспрессо и 4 капучино — по одному для каждого члена жюри. И успеть всё за 20 минут!! А привередливое жюри оценивало не только время, но вкус и технику приготовления напитка и даже чистоту рабочего места.

Лучшей в номинации стала Татьяна Щербатюк из «Кофемашины» в Угловом (Артём, Приморский край).

Вторая номинация нашей битвы кофеваров — «Лучший авторский напиток».

Она всегда оборачивается настоящим праздником и дарит зрителям красоты, энергии и вдохновения на год вперёд! Участники могут поразить жюри собственной рецептурой и необычной подачей, а лучшие коктейли получают шанс попасть в основное меню «Кофемашины».

В этом году в номинации участвовало 16 человек. И всего два требования к коктейлям: «съедобность» и отсутствие алкоголя. Участникам отводилось по 15 минут на приготовление 4-х одинаковых напитков (для всех членов жюри) и 5 минут на крутую презентацию. А ведь ещё надо было впечатлить всех подачей!

Чего только не придумали находчивые бариста. Команда «Кофемашины» на ул. Катерной (Владивосток) устроила целое шоу. Пока один готовил коктейль, другие зачитали рэпчик под битбокс собственного исполнения — и это было незабываемо.

Мы увидели много красивых подач и необычных решений: выжженные на деревянных дощечках символы Владивостока, сухой дым из свежего ананаса, коктейль на основе тофу и напиток, посвящённый Шиве.

А «Лучший авторский коктейль» приготовила Мария Мишина из «Кофемашины» на ул. Некрасовской (Владивосток) — всех покорил её «Халявный кофе» на основе халвы.

Состязание оказалось нешуточным, доказательство — серьёзные лица конкурсантов. Сморите фотографии — именно так всё и было!