fbpx
8 800 250 45 40 служба контроля качества
Все блоги
11 Дек 2019

Высокие позиции Coffee Machine в рейтингах франшиз России и СНГ

Развитие компании подтверждается не словами, а цифрами и фактами, на основе которых её и оценивают со стороны. В этом году франшизу Coffee Machine высоко оценили сразу несколько профильных ресурсов, с удовольствием расскажу вам об этом подробнее.

Рейтинги портала БИБОСС, навигатора по бизнес-возможностям России и СНГ:

32 место в ТОП-500 франшиз*

10 место в ТОП-50 франшиз отрасли «Кафе и рестораны»* и 3 место в отрасли «Кофейные франшизы»*

Аналитический департамент портала БИБОСС оценивает каждую франчайзинговую сеть по 27 критериям из 5 разделов (динамика развития, поддержка франчайзи, представленность в интернете, продажа франшизы, юридический анализ).

К примеру, при оценке динамики развития учитывается не только возраст компании, возраст франшизы и темпы роста сети, но и количество повторных открытий (когда франчайзи открывают более одного объекта), соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети бренда и даже концентрация франчайзора на своей компании — управляет ли он одной франчайзинговой сетью, или несколькими в одной отрасли, или же множеством различных сетей.

Все компании, участвующие в рейтинге, проходят проверку юридической чистоты и эффективности отдела продаж методом «тайного покупателя». Рейтинги на портале обновляются ежемесячно, поэтому не теряют своей актуальности.

Задача этих рейтингов — помочь будущим франчайзи сориентироваться в многообразии представленных на рынке франшиз, франчайзорам же портал предлагает обратить внимание на собственные недочеты, чтобы стать лучше.

Рейтинг проекта «Бизнесменс.ру», сервис для поиска франшиз и бизнес-планов в России и СНГ:

86 место в «500 лучших франшиз 2019»*

6 место в номинации «Кофе и стрит-фуд»*

Сервис оценивал 3016 компаний, развивающихся по франчайзингу, на основе открытых данных о франшизе. В расчётах учитывалось общее количество инвестиций и количество франчайзинговых объектов, открытых в 2018 году. Ограничений по размеру вложений и сроку работы компаний не было. Цель рейтинга — показать пользователям сервиса франшизы, которые пользуются наибольшим спросом.

Не буду скрывать — мы гордимся лидирующими позициями среди достойных конкурентов

В этих рейтингах Coffee Machine обогнала таких знаменитостей, как Baskin Robbins, «Крошка Картошка», Dunkin’ Donuts, Incanto, Tom Tailor и ещё десятки хорошо известных вам брендов.

Так почему для нас это на самом деле важно?

Как и любая франшиза, которая уверена в качестве и прозрачности своих услуг, мы не боимся участия в любых рейтингах, потому что заинтересованы в том, чтобы о нас узнало больше людей. А наше присутствие в сотне лучших франшиз России и СНГ по версии двух независимых рейтингов ещё раз доказывает, что некогда дальневосточная франшиза уверенно становится федеральной!

* Данные позиции в рейтингах актуальны на момент публикации блога.

Павел Чернявский
Директор по развитию