8 800 200 45 40 служба контроля качества
Все новости
15 Окт 2018 Владивосток

Эксклюзив: «Кофемашина» загоняет всех на кухню!

Раз в год стреляет палка, а офисные сотрудники «Кофемашины» выходят на полноценные смены в автокафе (варить кофеек и крутить завертоны) и того чаще. Да, это обязаловка! Мы не верим в развитие компании без полного погружения в процесс всей команды.

Недавно весь «офис» снова был «в полях», и отдельные смельчаки поделились своими впечатлениями. Спойлер: слово «круто» встречается в этом материале шесть раз.

Надежда Мишина, финансовый директор.

«Это был крутой заряд эмоций! Со мной были дружные и веселые девчонки, которые не обращали внимание на всякие мелочи вроде ожогов, — все делали с шутками и улыбками. Меня сразу приняли в команду:

— Надежда, мы вас ждали, вот вам фартук, халат, кепка, бахилы.

Всю строгость санитарных норм и их соблюдение поварами я ощутила на себе. Выйти в фартуке из домика — нельзя, снять кепку и поправить прическу — нельзя, положить нож куда вздумается — нельзя, присесть – некогда!

— Что хотите делать, Надежда?

Я хотела все! Когда готовила завертоны, повторяла за опытными сотрудницами, как обезьянка. А вот когда дело дошло до взбивания молока, вспомнила все, чему меня научил Вова (справка: Владимир Кузьменко, бренд-бариста, обучил всех офисных кофейным премудростям).

Узнала, что в кофейне на Некрасовской есть своя фишка — они рисуют гостям котиков и прочие мимимишные штучки на коробке для пиццы, просто по своей инициативе. Ну, разве не круто?»

Анастасия Забровская, технолог.

«Стажировка прошла максимально круто! Так как когда-то я работала бариста в «Кофемашине», то для меня это было не ново. Вроде бы вполне обычный день, но другая кофейня и другие ребята — мы сработались и помогали друг другу. Вдвойне повезло с командой, потому что в этот день пришли сразу два человека из отдела контроля качества, в котором я тоже успела поработать. Все-таки работу нужно любить, чтобы отдаваться ей на 100%, и я рада, что у наших сотрудников все по любви».

Александр Башуров, менеджер по закупу.

«На стажировке был во второй раз. Кофейня была не такой «проходимой», как первая, и было время перевести дух, поговорить с ребятами, узнать их мнение о работе и о компании в целом.

Не перестаю удивляться мастерству поваров, их знанию рецептуры и скорости приготовления блюд. Я поработал на всех постах: повар, заготовщик, взбиватель пены (неплохо, кстати, получается), мойщик посуды. Все было круто, незабываемый опыт!!!

Моя деятельность подразумевает постоянное общение по телефону, день стажировки не стал исключением. Партнеры и поставщики были удивлены и даже находились в некотором восторге. Самая распространенная реакция:

— Вы что – сами готовите???

— Да, у нас все сотрудники компании это делают.

— Вау, круто, это действительно круто!

Так и есть. Лично я считаю, что это очень хорошая и нужная практика!»

Дарья Лалетина, маркетолог.

«Я стажировалась 5 раз, в разных «Кофемашинах». Мое первое открытие: внутри маленького домика – настоящий мини-ресторан! Мне есть с чем сравнить, ведь когда-то я работала официанткой и такое оборудование видела только в заведениях высокого уровня — современные жарочные панели, грили, кофемашину.

Второе удивительное открытие: насколько выверены все процессы приготовления. Везде красочные инструкции – поварам и бариста не нужно вспоминать последовательность действий или граммовку. Они всегда, какой бы по счету завертон или капучино ни готовили, быстро и ловко отмеряют все по весам. Так и получается сделать обслуживание моментальным!

И конечно, поразили команды — несмотря на стандартизированные процессы, у каждой есть свои внутренние правила и лайфхаки, которые помогают ребятам работать слаженно и подстраховывать друг друга.

Классный опыт, я бы хотела чаще стажироваться, потому что это сильно вдохновляет на офисную работу — ты понимаешь, ради чего и ради кого мы все вместе это делаем».

Рассказы получились поистине воодушевляющими! Правда, мы не спрашивали наших отважных поваров и кофеваров, как они пережили вторжение офисных дилетантов. Но это уже совсем другая история!