8 800 200 45 40 служба контроля качества
Все новости
10 Сен 2018 Владивосток

«Кофемашина» на 100% состоит из чистой воды

Как и все люди, мы состоим из воды, моем ей посуду и с ней же готовим. А как труженики тыла общественного питания относимся к качеству живительной жидкости крайне серьезно — поэтому в каждой «Кофемашине» установлена мощная система фильтрации воды.

Вам этого достаточно? Спасибо за доверие, друзья, ешьте и пейте в наших автокафе с удовольствием!

Или все-таки хотите подробностей? Тогда читайте!

В нашей многоступенчатой системе фильтрации воды ступеней так много, что находятся они и в самом павильоне «Кофемашины», и в хозяйственном блоке рядом с ним.

Вода из скважины или центрального водопровода, а реже – привозная, из огромных баков (когда провести другие коммуникации невозможно), первым делом проходит три стадии очистки в стенах хозблока.

  1. Фильтр грубой очистки с крупной сеткой задерживает мусор, крупные включения, которые могут попасть в воду со дна скважины.
  2. Фильтр механической очистки с джутовым волокном отсеивает оставшиеся мелкие частицы: ил, известь, железо, хлопья кальция. После него вода визуально чистая и не дает осадка, но в ней еще присутствуют разнообразные бактерии.
  3. Фильтр угольной очистки — это барьер фильтрации невидимых глазу частиц: погибших бактерий и органических примесей, влияющих на вкус и запах воды. Вода из угольного фильтра по вкусовым и качественным характеристикам не уступает бутилированной.
  4. Установка обеззараживания с ультрафиолетовой лампой безжалостно уничтожает бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, не меняя химический состав воды.

Затем практически кристально чистая обеззараженная вода поступает в павильон — на общие мойки. Именно такой водой моются все подручные инструменты бариста — блендеры, молочники. Она подается на ледогенератор и через умягчитель в кофемашину. Кофемашины — устройства капризные и требуют воду исключительной мягкости.

Два счетчика воды — в хозяйственном блоке и в павильоне — замеряют объем проточной воды. Опираясь на трезвый расчет и здравый смысл, мы осматриваем и заменяем фильтры буквально по часам. Клеим на них соответствующие бирки и фиксируем каждое действие в специальной тетрадке. Санитарную проверку не обманешь, а регламент без штрафа не обойдешь.

А как иначе, вода — это жизнь!